Первое лицо

Лавров Сергей Анатольевич
и.о. начальника Главного управления

 

Сообщи о пожаре и нарушениях в лесу!
Национальный проект "Экология"
Лесные аукционы
Новые возможности портала
Чудеса Урала. Лесные экспедиции
Челябинский музей леса
Определение платы за использование лесов в федеральный бюджет
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ (Информационный центр)
"Зеленый щит"

Календарь публикаций

Карта области

Интерактивная карта Челябинской области

Важные ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Голосование

Кто вы, как ваша деятельность, увлечения и интересы связаны с лесом и лесным хозяйством?

























[Версия для печати]

Правительством Челябинской области подписано распоряжение о начале с 15 апреля 2018 года пожароопасного сезона в лесах региона.

В документе обозначено: «В связи со сходом снежного покрова на территориях отдельных муниципальных образований Челябинской области, повышением пожарной опасности в лесах, в соответствии с постановлением правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме»: установить начало пожароопасного сезона в лесах Челябинской области с 15 апреля 2018 года».

Напомним, в прошлом году пожароопасный сезон начался 10 апреля и завершился 27 октября. За этот период в лесном фонде ликвидированы 420 пожаров на площади 3053,04 гектара. Всего на тушении лесных пожаров были задействованы 4001 человек и 1444 единицы техники.

Как подчеркнул заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Александр Барановский, количество пожаров на территории лесного фонда региона в 2017 году существенно меньше, чем в 2016 (в 2016 г. было ликвидировано 572 лесных пожара). По словам замруководителя ГУ лесами, снижению количества лесных пожаров способствовали принятые своевременно меры профилактики. Так, в наиболее пожароопасный период – с 30 апреля по 29 мая – на территории области решением главы региона Бориса Дубровского вводился особый противопожарный режим. Кроме того, в разные периоды вводились дополнительные ограничения на посещение леса в 22 муниципалитетах. Барановский также указал на то, что оперативность была на высоком уровне: в день обнаружения ликвидировались 99 % лесных пожаров.

Дата публикации: 27 марта, 2018 [11:58]
Дата изменения: 27 марта, 2018 [12:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика