Первое лицо

Лавров Сергей Анатольевич
и.о. начальника Главного управления

 

Сообщи о пожаре и нарушениях в лесу!
Национальный проект "Экология"
Лесные аукционы
Новые возможности портала
Чудеса Урала. Лесные экспедиции
Челябинский музей леса
Определение платы за использование лесов в федеральный бюджет
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ (Информационный центр)
"Зеленый щит"

Календарь публикаций

Карта области

Интерактивная карта Челябинской области

Важные ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Голосование

Кто вы, как ваша деятельность, увлечения и интересы связаны с лесом и лесным хозяйством?

























[Версия для печати]

На Южном Урале завершила работу межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители центрального аппарата областного главка МЧС России по Свердловской области и Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу. По итогам проверки Челябинская область признана готовой к прохождению пожароопасного сезона и весеннего половодья.

Основной задачей рабочего визита межведомственной комиссии стало оказание органам местного самоуправления методической помощи по организации и проведению необходимых превентивных и практических мероприятий, направленных на минимизацию негативных последствий сезонных рисков для населения. Весеннее половодье 2018 года на Южном Урале обещает быть непростым, как и пожароопасный сезон. Лесные и ландшафтные пожары представляют чрезвычайную опасность для населения, территорий и объектов экономики.

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Челябинской области, в ходе проверки члены комиссии посетили Центр управления в кризисных ситуациях и оперативный штаб ГУ МЧС, после чего направились в Сосновский муниципальный район в пос. Шигаево. Здесь расположено управление Долгодеревенского участкового лесничества, а также пожарно-химическая станция III (третьего) типа. Для проверяющих продемонстрировали готовность сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС (единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций). Члены комиссии осмотрели технику и оборудование, которые в случае необходимости будут задействованы для борьбы с природными, в том числе, лесными пожарами. Помимо наземной техники специалисты проверили и квадрокоптер, стоящий на вооружении лесничества. Он необходим для мониторинга лесопожарной обстановки с воздуха, в том числе и для выявления нарушителей противопожарного режима, случаев несанкционированных палов растительности.

Добавим, комиссия также ознакомилась с деятельностью «Центра обработки вызовов системы 112 – Безопасный город» и Единой дежурно-диспетчерской службы города Челябинска. На местах была проверена документация, проведены беседы с руководителями подразделений и специалистами автоматизированных рабочих мест.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области

Дата публикации: 04 апреля, 2018 [10:39]
Дата изменения: 04 апреля, 2018 [10:43]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика